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アジ調理

少し前の越前ダイビングパークで釣ったアジの調理です

釣れたのは20cm程のアジが5尾のみ・・・
さすがに少ないので品数は少ないです(;´д`)

まずは『アジのタタキ』です(◎´∀`)ノ

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次は捌いて残った骨を使った『骨煎餅』でっす(*゚▽゚)ノ

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もちろんこの2品を肴にしてお酒も忘れずに(笑)

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どれもウマウマです♪♪♪
焼酎を・・・どんどん 飲んじゃいます(笑)

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コメント

>うまみみさん

15~20cm程のアジでしたら骨煎餅は最高ですよ
ポリポリで塩を軽く振って食べれば格別です(◎´∀`)ノ

次回は是非お試しアレ!!!

…時期的に次回はいつになるかわかりませんが(苦笑)


管理人 しお

投稿: しお | 2009年11月19日 (木) 21時07分

>梅子さん

自分で釣った魚を自分で調理して食べるのは最高ですねぇ
もっともっと大漁なら嬉しいんですが…
こればっかりは…ヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ


管理人 しお

投稿: しお | 2009年11月19日 (木) 21時05分

今年は大型アジ狙いで三重福井と行ったんですが不発、15~20センチがほとんどでした
アジはいつも開いて唐揚げですが骨は捨てちゃってました
次はぜったい骨せんべいで一杯(*^.^*)
う~ん、釣る前からよだれが・・・

投稿: うまみみ | 2009年11月17日 (火) 22時22分

自分で釣った魚を調理し、酒を呑む。
いーですね。
タタキ、美味しそうです。

投稿: 梅子 | 2009年11月16日 (月) 12時34分

>よしきちさん

アジンガーS??∑(=゚ω゚=;)
僕にはそんな異名が付いていたんですか??(笑)
でも微妙にカッコいい…

骨煎餅は青魚系でも20cmぐらいまでのサイズなら全然いけますよぉ
是非お試しアレ!!!!


管理人 しお

投稿: しお | 2009年11月14日 (土) 19時12分

>う~さん

骨煎餅はあんま大型魚じゃなければ結構どれでもいけますよぉ
3枚に下ろして余った骨部分を素揚げしちゃえばいいんで簡単で美味しい肴です(笑)


管理人 しお

投稿: しお | 2009年11月14日 (土) 19時09分

>ののっちさん

いえいえ(;´▽`A``
ののっちさんが釣られたアジに比べたら全然型が小さいですからねぇ
良型のアジを大量ゲットしたいんですが…(苦笑)
なかなか上手くいきませんねぇ


管理人 しお

投稿: しお | 2009年11月14日 (土) 19時07分

こんばんは~(◎´∀`)ノ
酔っ払って只今、帰還しました(笑)

アジの骨せんべいってやったことないですけど、どんな魚でも骨との間が美味いって言いますし、美味なんでしょうねぇ~

そこをさらっとする辺りが
さすがはアジンガーSの異名を持つだけありますね!
(言ってるのは僕だけ?、、、笑)

投稿: よしきち | 2009年11月13日 (金) 00時25分

こんばんわ(*^∇^*)
骨せんべい。あっ、なるほどっ!って思って
しまいました。
アナゴくらいしか思いつかなかったです。
私はお酒があまり飲めないですが、自分の釣った
魚で飲むのは大好きです♪

投稿: う~さん | 2009年11月12日 (木) 23時47分

どれも美味しそうです~。

僕が先日釣ったのは『1匹』でしたので。。。
いろんな料理ができるくらいの数を釣りたいッスよw

投稿: ののっち | 2009年11月12日 (木) 23時19分

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