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セイゴ&木っ端グレ調理

22日に行った河芸漁港で釣ったお魚の料理です

短時間の釣行でボウズは免れたものの..ショボショボな釣果なので..

セイゴも木っ端グレも定番の塩焼きにしちゃいました♪♪♪
セイゴはボチボチの型なので美味しく頂きました~(*゚▽゚)ノ

木っ端グレは..素揚げか唐揚げかとも思ったんですが..
1匹しか釣れていないので手間の掛からない塩焼きに..(苦笑)
。*((艸д・。`*)゜*。

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コメント

>ヘタレさん

塩焼き、煮付け、刺身・・・どれも魚料理の基本ですね
基本だからこそ美味しい♪♪♪
その季節の旬の魚を釣ればなお美味しいですもんね(◎´∀`)ノ
セイゴどんどん狙っちゃって下さいよ~~
きっといっぱい釣れますよ(笑)


管理人 しお

投稿: しお | 2009年9月 2日 (水) 18時00分

シンプルな味付けって何故かすごくおいしいんですよね。
塩焼きとか煮付けとか刺身とか。
セイゴのあの白身・・・食べたいですよおおおおおお!!

ちょっと前に釣れたメジナ2匹は煮付けにしてもらったのですが、
煮詰め切れてない部分はやっぱり磯臭かったですねえ・・・。

投稿: ヘタレ | 2009年8月31日 (月) 20時03分

>墨っちゅ☆さん

もう季節は秋ですねぇ
そろそろ蚊ともサヨナラの季節・・・(・∀・)

今年はエギングでアオリを狙いたいですねぇ
イカ刺しやイカ焼きが食べたいんです(笑)


管理人 しお

投稿: しお | 2009年8月31日 (月) 18時28分

>よしきちさん

木っ端グレはやっぱり・・・(´;ω;`)
まぁ時期が時期だけに味もそうですが釣れてしまうのも仕方ないんですがね(苦笑)
もっと真面目に狙えば同じグレでも型物が釣れるんでしょうが・・・所詮そんな腕も技術もないですから・・・
これからお勉強なのです♪♪


管理人 しお

投稿: しお | 2009年8月31日 (月) 18時26分

しお様の塩焼きに~ポチnote

塩焼き美味しいですよね~happy01

涼しくなって来たので釣り場の蚊も居なくなりましたscissors

秋にエギング始めますか~sign02

今日のアップ見て下さいね(^人^)

投稿: 墨っちゅ☆ | 2009年8月31日 (月) 18時07分

しおさん、おはようございます!

釣果が悪くても、よ~く考えるとお魚2匹もいれば十分な一品。
釣れなかった時は「今日は、エコフィッシングしたなぁ~」と思いましょう!
僕はいつもそう自分を慰めてます(笑)

グレの塩焼きは・・・ダメでしたか?(^-^;

投稿: よしきち | 2009年8月30日 (日) 04時40分

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