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アナゴ調理

18日に行った相差漁港で釣りあげたアナゴの調理です( ̄▽ ̄)

やや身が細いのに3匹もいるので捌くのが大変です( ┰_┰)

悪戦苦闘しながら拓き..天麩羅と骨センベイにしました〜

アナゴの天麩羅は身がホクホクで柔らかく美味しいですね〜O(≧▽≦)O
もう2〜3匹あればアナゴ天丼も可能ですね(笑)

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コメント

しおさんへ
お返事&ブログご登録頂きまして誠にありがとうございます。
これからどんどん釣り業界を盛り上げていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いします。
お互い釣り頑張りましょうね^^
またブログ楽しみにしております♪

投稿: GyoNet編集部 | 2009年7月24日 (金) 09時18分

>GyoNet編集部さん

コメントありがとうございます
拙いブログでまだまだ釣り初心者の域を脱していませんが参考になれば幸いです
またいつでも来てやってくださいね
お待ちしております

アナゴの天麩羅は身が柔らかくて最高ですよぉ


管理人 しお

投稿: しお | 2009年7月23日 (木) 21時54分

初めまして、こんばんわ。
ブログ拝読させて頂きました。
私は、最近仕事の関係で釣りを勉強中の超初心者です。
アマゴの天ぷら、ホクホクなんてほんと美味しそうですね^^
羨ましい限りです♪
私も、食べる事が好きなので早く自分で釣った魚を食べたい今日この頃です。
また覗かせて頂きます♪

投稿: GyoNet編集部 | 2009年7月23日 (木) 20時49分

>投げ屋さん

アナゴは捌くの苦労しますよねぇ
職人みたいに綺麗には捌けませんΣ(;・∀・)

でも苦労しても美味しいから全然許せちゃいますね

アナゴ天丼は一度はやってみたいんですよぉ
きっと幸せ一杯でしょうな(笑)


管理人 しお

投稿: しお | 2009年7月21日 (火) 23時03分

こんばんは。(^^)/

アナゴは捌くの大変ですよね。

捌くのに苦労しますがうまいですよね。

天丼良いっすね~。(^^)b

良型揃えば可能ですね。

投稿: 投げ屋 | 2009年7月21日 (火) 21時56分

>よしきちさん

是非是非アナゴ狙っちゃって下さい
・・・
・・・まぁあえて狙わなくても釣れちゃいますがね(笑)

夜釣りやサーフとかでも毒魚が普通に釣れる様になってきたので魚を触るのは気を付けなきゃいけませんね

刺されたらその場で釣り終了&病院直行になりかねませんし(A;´・ω・)


管理人 しお

投稿: しお | 2009年7月21日 (火) 18時10分

>ののっちさん

スーパーの鮮魚も悪くないですが・・・
やはり自分で釣って調理して・・・美味しく食べる!!!
ホント「釣り人冥利」につきますね
これだから釣りはやめれません(笑)


管理人 しお

投稿: しお | 2009年7月21日 (火) 18時07分

>梅子さん

アナゴの天麩羅はかなりウマウマなので食べる価値有ですよ~~( ̄▽ ̄)
自分の釣った魚のみでの天丼はきっと美味しいでしょうね
型も数も・・・調理の手間も必要ですが(苦笑)

ハモが釣れるんですか??
ハモは骨切りが素人さんにはかなり難しいとの事なんですが・・・??まさかプロ級とか??(笑)

キスの刺身はホント絶品です
釣り人の特権乱用しちゃいますよぉ(笑)


管理人 しお

投稿: しお | 2009年7月21日 (火) 18時05分

しおさん、こんばんはv

アナゴ天いいですな~。
最近釣ってないので今度はアナゴでもいいな-と記事を読んで思いました。
しかし、↓↓↓の記事のゴンズイ(毒魚)は嫌ですよね(--;
僕は最近「海毛虫」に好かれて困ってます(あう

投稿: よしきち | 2009年7月21日 (火) 17時24分

アナゴの天ぷら、美味しそうです。
自分で釣った新鮮な魚をおいしく食べる。
これが最高ですね。
「釣り人冥利」につきるというものですね。

投稿: ののっち | 2009年7月21日 (火) 16時17分

あなごの天麩羅は、絶対美味しいんでしょうね。
次はもっといっぱい釣って、是非天丼を。
それも絶対美味しいだろうな…。
こちらはハモの時期になりつつあります。
ハモも天丼にできるほど釣りたいなと思うんですが…。

前回のキス、何でも釣りたては刺身でいけちゃうもんなんですねー。
すごく透き通ってて、繊細な味がしそうな写真でした。

刺身好きの私としては、是非食べてみたいと興味津々になりましたー。

投稿: 梅子 | 2009年7月21日 (火) 14時21分

>海さん

身は適度に脂も乗り美味しいですよぉ♪♪
アナゴの小骨は捌くと残ってしまいますが食べる時には全く気にならないレベルですね
ハモとかは骨切りしないと食べれないようですが

骨センベイは店によっては出してくれますね
ウナギとかは料理屋さんでも食べた事ありますよ(* ̄ー ̄*)

僕は大体は2度揚げしちゃうか・・・軽く天麩羅粉を付けて揚げちゃうかですねぇ
ポリポリしてお菓子みたいですよ(≧∇≦)


管理人 しお

投稿: しお | 2009年7月21日 (火) 00時23分

骨センベイ

まだ一度も味わったことないです(;_;)
お店でも出てくるところもあるみたいですね(^^)
(聞いた話)         
2~3回くらい揚げるんですか?揚げすぎても カチカチになっちゃいますよね~

投稿: 海 | 2009年7月21日 (火) 00時11分

アナゴのてんぷら 美味しそうに揚がってますね~(^0_0^)写真 超美味しそぅ!o(^o^)oヨダレが~…
骨はどうでした?(骨せんべいではなくて)    以外と小骨が多かったですか?

投稿: 海 | 2009年7月21日 (火) 00時03分

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